Информация для родителей

Информация для родителей

Информация для родителей!!!

Информируем Вас о внесении изменения в часть 1 статьи 2 Закона Нижегородской области от 09.03.2010 N 23-З (ред. от 07.02.2025) «Об ограничении пребывания детей в общественных местах на территории Нижегородской области». В целях предупреждения причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию не допускается:
- купание на водных объектах общего пользования, а также нахождение на водных объектах общего пользования в период ледостава, ледохода и зимний период (за исключением ледовых переправ) детей в возрасте до 16 лет без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей (п. 3 введен Законом Нижегородской области от 07.02.2025 N 9-З).
Во избежание возникновения несчастных случаев призываем:
Разъясните ребенку, что выход на водоемы в период активного таяния льда смертельно опасен;
Расскажите правила поведения при несчастном случае;
Не оставляйте детей у водоемов одних без присмотра;
Не оставляйте детей без присмотра в темное время суток;
Увидев детей на льду, убедите их уйти с водоема.
Соблюдайте данные правила безопасного поведения на водных объектах лично и не позволяйте другим пренебрегать ими.

памятка

памятка

Буллинг в школе


ПРОФИЛАКТИКА ДЕТСКОГО ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНОГО ТРАВМАТИЗМА

Детский дорожно-транспортный травматизм имеет тенденцию к увеличению, это связано с увеличением числа дорожно-транспортных происшествий. Не последнюю роль здесь играет весьма низкий уровень обучения детей правилам дорожной безопасности. Детский сад может помочь - дать знания, но основная нагрузка ложится именно на родителей. Только они могут научить ребенка безопасно вести себя на дороге, правильно подготовить к движению на улице наших самых маленьких пешеходов, которых сразу же по выходу из дома подстерегают серьезные трудности и опасности.
Профилактика детского дорожно-транспортного травматизма – проблема всего общества. Обучение детей правильному поведению на дорогах необходимо начинать с раннего возраста. Задача педагогов и родителей – воспитать из сегодняшних дошкольников грамотных и дисциплинированных участников дорожного движения.

‼Важно чтобы родители были примером для детей в соблюдении правил дорожного движения:
- Не спешите, переходите дорогу размеренным шагом.
- Выходя над дорожным знаком «Пешеходный переход» на проезжую часть дороги, прекратите разговаривать — ребёнок должен привыкнуть, что при переходе дороги нужно сосредоточиться.
- Не переходите дорогу на красный или жёлтый сигнал светофора.
- Переходите дорогу только в местах, обозначенных
- Из автобуса, троллейбуса, трамвая, такси выходите первыми. В противном случае ребёнок может упасть или побежать на проезжую часть дороги.
- Привлекайте ребёнка к участию в ваших наблюдениях за обстановкой на дороге: показывайте ему те машины, которые готовятся поворачивать, едут с большой скоростью и т.д.
- Не выходите с ребёнком из-за машины, кустов, не осмотрев предварительно дороги, — это типичная ошибка, и нельзя допускать, чтобы дети её повторяли.
- Не разрешайте детям играть вблизи дорог и на проезжей части улицы.

‼Наиболее распространённые причины дорожно-транспортных происшествий:
1. Выход на проезжую часть в неустановленном месте перед близко идущим транспортом (мало кто из наших детей имеет привычку останавливаться перед переходом проезжей части, внимательно её осматривать перед переходом проезжей части, внимательно её осматривать с поворотом головы и контролировать ситуацию слева и справа во время движения).
2. Выход на проезжую часть из-за автобуса или другого препятствия (наши дети не привыкли идти к пешеходному переходу, выйдя из транспортного средства или осматривать проезжую часть, прежде чем выйти из-за кустарника или сугробов).
3. Игра на проезжей части (наши дети привыкли, что вся свободная территория – место для игр).
4. Ходьба по проезжей части (даже при наличии рядом тротуара большая часть детей имеет привычку идти по проезжей части, при этом чаще всего со всевозможными нарушениями).

Никакой злонамеренности в большинстве случаев нет. На поведение детей на дороге влияет целый ряд факторов, из которых необходимо подчеркнуть особую значимость возрастных и физиологических особенностей детей.

Дорожно-транспортный травматизм детей в значительной мере обусловлен такими особенностями их психофизиологического развития, как:
незрелость;
неспособность правильно оценивать обстановку;
быстрое образование условных рефлексов и быстрое их исчезновение; потребность в движении, которая преобладает над осторожностью;
стремление подражать взрослым;
переоценка своих возможностей;
специфичность реакции на приближающийся автомобиль и др.
Главная причина, из-за которой дети попадает под машину из-за отсутствия главного транспортного навыка: предвидение скрытой опасности. Устранить эту причину, равно как и другие, перечисленные выше, ограничиваясь только беседами с детьми, словесными наставлениями, невозможно. При движении на дороге, как и при любом движении, действуют не столько знания, сколько привычки, стереотипы. Выработать их можно только в реальных условиях улицы. Вот почему каждый выход с родителями ребенка на улицу должен способствовать формированию у него навыков наблюдения, самоконтроля, ориентирования в дорожно-транспортной ситуации, формированию навыка безопасного поведения на улицах и дорогах, являющегося основой выполнения Правил дорожного движения. Такое обучение ребенка должно осуществляться родителями в тесном контакте с детскими дошкольными учреждениями, где предусмотрены родительские собрания, специально посвященные вопросам профилактики детского дорожно-транспортного травматизма.

Травматизм

Региональная неделя родительской компетентности

‼Уважаемые педагоги, уважаемые родители!‼
Просим поддержать и принять активное участие в региональной недели родительской компетентности!
Ссылка для подключения: https://психологическаяпомощь52.рф/regionalnaya-nedel..
Для участия в Региональной неделе необходимо пройти по ссылке, затем выбрать дату, интересующую тематику и мероприятие, а также
зарегистрироваться (для каждого мероприятия индивидуальная регистрация). Один родитель (законный представитель) может принять участие в неограниченном количестве мероприятий с получением сертификата за каждое из них.

Социологическое исследование по выявлению удовлетворённости качеством школьного питания

Уважаемые родители!
Приглашаем Вас и Ваших детей принять участие в общероссийском социологическом исследовании по выявлению удовлетворенности качеством школьного питания и вкусовым предпочтениям обучающихся.
Цель исследования – совершенствование организации школьного питания, соответствие школьного меню пищевым предпочтениям детей.
По итогам опроса будет сформирован аналитический отчет Министерства просвещения РФ и рекомендации для органов управления образованием о совершенствовании меню горячего питания школьников.
Заполнение анкеты займет 5-10 минут, раз в год это весьма небольшая трудозатрата.
Опрос носит анонимный характер, персональные данные не запрашиваются. Все данные исследования будут использованы в обобщенном виде.
Как заполнять анкету с ребенком
Целью исследования является измерение отношения самих детей, мнение которых может отличаться от мнения родителей, педагогов, поваров и администрации школы. Поэтому важно, чтобы взрослые помогли ребенку в опросе лишь техническими, не диктуя свое мнение (даже с
благими целями улучшить).
Дело взрослого – помочь запустить опрос, прочитать формулировку (первокласснику это может быть непросто), разъяснить при необходимости суть вопроса. Как показывает практика, эта игра ребенка вместе с родителем – весьма плодотворная основа для разговора о полезном питании, о
вкусах.
 
Запуск опроса
Адрес анкеты опроса для детей: https://opros.cemon.ru?r=deti  
oпроса для родителей: https://opros.cemon.ru?r=roditeli  
При опросе указывается конкретная школа (пищеблок). Каждый пищеблок школы в РФ имеет свой
уникальный код в базе данных Федерального мониторинга питания.  Наш код: 44816

     Министерство здравоохранения Российской Федерации запустило портал Takzdorovo.ru, где можно найти актуальную информацию и полезные советы о том, как поддерживать свое здоровье и вести активный образ жизни.

   Все  материалы  созданы  в  сотрудничестве  с  ведущими  специалистами российского  здравоохранения  и  содержат  исключительно  достоверную информацию, подтвержденную современными исследованиями.

Подробная информация на сайте: takzdorovo.ru.

 Ролик "Профилактика гриппа и ОРВИ"

Ссылка на скачивание видеоматериала: https://disk.yandex.ru/d/0-pyZj3_JfCorg 

Мультсериал о правилах безопасности «Осторожно, Попадашкин!»

Что делать при пожаре, как вести себя с незнакомцем и почему нельзя выходить из дома без заряженного телефона — за 5 серий дети узнают, как вести себя в сложных ситуациях. Смотрите мультфильм по ссылке  https://safe.foxford.ru

Что ждёт ребят:

□  короткие мультики — каждый идёт не больше 3 минут, чтобы ребёнок не устал;

□  песни, шутки и весёлые персонажи — дети будут увлечены приключениями главных героев и легко запомнят правила безопасности;

□    интерактивные упражнения — в конце каждой серии есть тест из 3–4 вопросов, который поможет закрепить всё самое важное.

        После первого эпизода вы получите подарок — бесплатный доступ к некоторым популярным курсам для ребёнка в онлайн-школе «Фоксфорда». Переходите по ссылке https://safe.foxford.ru и      позаботьтесь    о    безопасности    детей    вместе    с    героями мультсериала.

Об Организаторах:

«Фоксфорд» — онлайн-школа для учеников 1−11-х классов, учителей и родителей. На онлайн- курсах и индивидуальных занятиях с репетитором школьники готовятся к ЕГЭ, ОГЭ, олимпиадам, изучают школьные предметы.

https://foxford.ru

Уважаемые родители (законные представители)! 

        Просим вас ознакомиться с материалом  о правилах безопасности на дороге.

Видеоматериалы о правилах безопасности  размещены в сети Интернет по
ссылкам:
-брошюры: https://vk.com/centrddtt52?w=wall-216232282_169
-видеоролик: https://vk.com/centrddtt52?w=wall-216232282_177

 

 О гибели детей на пожарах.

  ПОРЯДОК ДЕЙСТВИЙ ПРИ ПОЖАРЕ В ЖИЛОМ ДОМЕ

Заметка о введении особого противопожарного режима.


На основании письма главного управления Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Нижегородской области от 22.07.2022 №ИП-lб5-1068, министерство образования, науки и молодёжной политики Нижнегорской области информирует о происшествии с детьми, произошедшем в с. Стексово Ардатовского района, в результате неосторожного обращения с огнем. (ФАЙЛ) 


Уважаемые родители (законные представители)! 

        Просим вас ознакомиться с материалом  о правилах безопасности при нахождении на железной дороге,  о травмировании несовершеннолетних на объектах инфраструктуры Горьковской железной дороги за 2021 год и истекший период 2022 года.

Видеоматериалы о правилах безопасности размещены в сети Интернет по ссылкам: 

https://disk.yandex.ru/d/-WyDQT-aAA6JWQ?w=1 (брошюры)

https://disk.yandex.ru/d/kKisI53Mn3cIow?w=1 (мультфильмы)

https://disk.yandex.ru/d/ryLQZY7vHFTS1g (видеоролик)

https://disk.yandex.ru/d/KxL-Am9I0aeZlw (видеоролик)

 Лекция по правилам безопасного поведения на железной дороге.


УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ!

Горьковская железная дорога – филиал ОАО «РЖД» выражает тревогу, в связи с травмированием детей на объектах железной дороги.

В 2021 году от движущихся поездов и воздействия электротока травмировано 13 подростков, в том числе 7 детей смертельно.

С начала 2022 года уже пострадало 4 подростков, из них 2 детей смертельно.

В целях предупреждения травмирования детей необходимо объяснить подросткам, что ЗАПРЕЩЕНО:

- переходить железнодорожные пути перед приближающимся поездом, необходимо ходить только в установленных местах по пешеходным переходам и мостам;

- детям играть вблизи железнодорожных путей, а также на мостах;

- подниматься на вагоны и цистерны стоящих поездов, так как можно попасть в опасную зону воздействия высокого напряжения 27000 В от линий контактной сети.

Рекомендуем довести до подростков, что применение наушников и разговоры по мобильному телефону около железнодорожных путей не позволит своевременно услышать приближение поезда и может привести к травмированию и гибели.

Соблюдение правил безопасности на железной дороге позволит сохранить здоровье и жизнь ваших детей!

Служба охраны труда и промышленной безопасности

Горьковской железной дороги – филиала ОАО «РЖД»


  ПАМЯТКА ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ "КАК ЗАЩИТИТЬ ЛЮБИМОГО ЧЕЛОВЕКА"


Информация для родителей (законных представителей) обучающихся с РАС о возможности получения социальных и медицинских услуг в рамках реализации Концепции комплексного сопровождения людей с РАС.

Брошюра для родителей «Комплексное сопровождение людей с расстройствами аутистического спектра»

Памятка «Оказание стоматологической помощи «особенным» пациентам»

Координатором предоставления социальных услуг в Нижегородской области  является ГБУ «Центр социального развития Нижегородской области». (телефон для справок: 8 (831) 234-03-70).


  «Памятка для родителей по оказанию психологической помощи детям и подросткам в кризисном состоянии»

Памятка для граждан о действиях в случае бессимптомного или легкого течения новой коронавирусной инфекции и острой респираторной вирусной инфекции.


Антинаркотические информационные ресурсы ГУ МВД России по Нижегородской области и ГБУЗ НО «Нижегородский областной наркологический диспансер»:

https://52.мвд.рф/профилактика-и-антинаркотическая-деятель

http://nond-nn.ru/narkotiki/


 


Об информационном обеспечении организации реализации адаптированных основных общеобразовательных программ с применением дистанционных образовательных технологий.

Для родителей (законных представителей), педагогических работников, обучающихся с 16 ноября 2020 г. организована работа интернет-линии на официальном сайте ГБОУ ДПО НИРО и телефонной «горячей линии» понедельник - пятница с 10.00 до 15.00, тел. (831)417-76-54.


В Нижегородской области продолжается реализация федерального проекта «Поддержка семей, имеющих детей» национального проекта «Образование» государственной программы Российской Федерации «Развитие образования».  Задачей Проекта является оказание психолого- педагогической, методической и консультативной помощи родителям (законным представителям) по вопросам образования и воспитания детей, а также гражданам, желающим принять на воспитание в свои семьи детей, оставшихся без попечения родителей.

Информация об организациях, оказывающих консультационную помощь родителям (законным представителям) в Нижегородской области

Организация -участник проекта «Поддержка семей, имеющих детей» Ссылка на запись (на консультацию) Телефон 
1 ГБУДО НО «Центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи» http://cppmsp52.ru/zayavka-na-besplatnuyu-konsultaciyu 8(831) 215-04-67
2 МБУ ДО «Центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи», г.о.г. Дзержинск  https://ппмс.рф/fp_psid/roditelyam/

8(8313)26-02-11

8-991-192-05-80

3 МБУ ДО «Центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи», г.о.г.Бор https://docs.google.com/forms/d/1Z__lycLFnV_g6KIazOAL5pTejlqPO9qXcU6YPLqjpcs/viewform?edit_requested=true 8(83159)48480
4 МБУ ДО «Центр детского творчества» г. Сергач https://docs.google.com/forms/d/1AlDzf1JykNKc_GiZtQckJxAvMqSOy6YNjGh9XyiJjzU/viewform?edit_requested=true 8(3191) 55916
5 Частное учреждение дополнительного образования «СЕМА», г. Нижний Новгород https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSek0bQ6dLUdJvhEr4vyfWGEPfaXDiOK9CyiR_z1GWnl1UAUSg/viewform

8(831) 214-09-00

8908-164-88-30

6 Частное дошкольное образовательное учреждение «Центр ДИВО», г. Нижний Новгород https://forms.gle/TZ4xFMDLPAvGLgYe6 8(831) 217-0-100
7 Общественная организация родителей детей-инвалидов г.о.г. Выкса Нижегородской области «Созвездие» http://detisozvezdie.ru/index/konsultatsii.html 8 (920) 046 48 22
8 Частное общеобразовательное учреждение религиозной организации «Нижегородская Епархия Русской Православной Церкви (московский Патриархат)» «Православная гимназия во имя Святых Кирилла и Мефодия г. Нижнего Новгорода» https://kmgimn-techsup.wixsite.com/mysite 8(831)218-34-47
9 Нижегородский региональный общественный фонд содействия и развития спорта, образования и молодежной политики «Дружба» http://druzhba-nn.ru/ 8(831)213-55-11
10 ФГБОУ ВО «Нижегородский государственный педагогический университет имени Козьмы Минина» https://mininuniver.ru/parent/form 8(903)608-02-28



ВНИМАНИЕ!!!

Допуск к занятиям обучающихся,

пропустивших  более 3 дней, осуществляется

только со справкой от врача.


 КУРЕНИЕ ЗАПРЕЩЕНО!!!

ВНИМАНИЕ 

В соответствии с треб ованиями Федерального закона №87-ФЗ «Об ограничениикурения табака», Указа президента «О профилактике курения табака», и в целях пропаганды здорового образа жизни, повышения успеваемости учащихся, повышения производительности труда работников школы и с учётом отрицательных последствий влияния курения табака на организм человека, невозможности исключения этого влияния на «пассивных курильщиков», а также обеспечения пожарной безопасности,

КУРЕНИЕ ЗАПРЕЩЕНО!!! 

В ПОМЕЩЕНИИ ШКОЛЫ (классных кабинетах, туалетных комнатах, лестничных площадках, подвальных помещениях); 

НА ТЕРРИТОРИИ ШКОЛЫ (крыльце и пришкольной территории, ограниченной специальными ограждениями).

В соответствии со вступившим в силу 15 ноября 2013 года дополнением Федерального закона от 21.10.2013 № 274-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и Федеральный закон "О рекламе" в связи с принятием Федерального закона "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака", 
Статья 6.24: …нарушение запрета курения влечет наложение АДМИНИСТРАТИВНОГО ШТРАФА в размере от 1000 до 1500рублей.


%MCEPASTEBIN%%MCEPASTEBIN%

  • Раздел находится в стадии наполнения

  • Раздел находится в стадии наполнения

  • Раздел находится в стадии наполнения

  • Проектов не найдено

  • Раздел находится в стадии наполнения

  • Раздел находится в стадии наполнения